Russian Belarusian English

г. Минск, ул. Мясникова, 25А

+375 17 229-10-98 предварительная запись и справочная информация

+375 17 222-48-21 вызов врача на дом

Запись на платные услуги с 9.00 до 16.00 по телефонам:

+375 17 229-10-92

+375 29 563-57-52 (МТС),
+375 29 350-57-35
(А1)

Russian Belarusian English

Тонометр для мамы. Подарок, который скажет больше, чем слова

Естественная потребность человека – заботиться о родных и близких. Вспомните о маме. В хлопотах о доме, семье, детях ей нет равных. Недаром говорят, что с появлением ребенка сердце матери бьется в два раза сильнее.

Это тяжелый труд, полный переживаний и волнений, без перерыва на праздники и выходные, 7 дней в неделю, 24 часа в сутки. И жизнь так устроена, что, вырастая, создавая собственные семьи, мы по привычке продолжаем черпать силы из бездонного источника материнской любви и опеки. При этом забываем порой о том, что родной человек и сам нуждается в заботе и внимании. 

Совсем скоро Международный женский день 8 Марта – официальный праздник для выражения любви и признания главным женщинам в жизни каждого из нас. Хоть для этого не нужен особый повод, воспользуйтесь им, чтобы подчеркнуть свою заботу о маме. Так, чтобы она чувствовала ее каждый день даже на расстоянии. Сделайте маме подарок, который скажет больше, чем любые слова, о том, как для вас важно, чтобы она оставалась здоровой, а жизнь ее была долгой и полноценной. Подарите маме тонометр.

Зачем маме тонометр?

В отношении женщин медицинская статистика вскрывает два явных противоречия. С одной стороны, в отличие от мужчин, женщины более щепетильно относятся к своему здоровью. С другой – профилактические визиты к врачу не входят в список их приоритетных задач – некогда. Прислушиваться к себе: там кольнуло, здесь защемило, тут потянуло – тоже не про наших мам. До поры до времени их мысли без преувеличения заняты только одним: как гармонично реализовать свою родительскую и профессиональную функцию, не ущемляя ничьи интересы.

Как результат, огромное количество женщин обращаются за помощью лишь тогда, когда внутренний ресурс практически исчерпан. А одного желания «взять себя в руки» и продолжать жить в режиме постоянной многозадачности уже недостаточно. Тогда зачастую и обнаруживается, что все это время родной человек был на грани серьезного заболевания. Повышенное артериальное давление воспринималось как рабочее, сбой сердечного ритма – как привычное состояние. И счастье, если вовремя удается предотвратить тяжелые последствия: гипертонический криз, мерцательную аритмию, ишемический инсульт…

Статистика не даст соврать: проблемы с сердцем и сосудами являются одной из самых распространенных патологий среди женщин среднего и старшего возраста. С 40–45 лет гормональный фон женщины начинает меняться, естественная эстрогеновая защита постепенно ослабевает, усугубляя последствия накопленных стрессов и делая материнское сердце более уязвимым. Важно не довести ситуацию до критической. Для этого и нужно всегда иметь под рукой тонометр. Ежедневное измерение артериального давления и контроль за сердечным ритмом – тот обязательный минимум, который вовремя укажет на проблему и поможет женщине сохранить здоровье. Объясните маме, что пришло время, когда забота о вас – это прежде всего ее забота о собственном самочувствии.

Как выбрать правильный тонометр

На отечественном рынке медтехники огромное количество тонометров. Неискушенному покупателю легко растеряться. Рекомендации, которые мы подготовили, помогут вам купить тонометр, который в полной мере будет соответствовать вашим запросам и требованиям.

Прежде всего это должен быть автоматический тонометр. Он легок и интуитивно прост в использовании. По сути, вашей маме достаточно только правильно надеть манжету и нажать кнопку. Остальное прибор сделает сам. К слову, обратите внимание на размер манжеты: она подбирается с учетом окружности руки и имеет маркировку:

  • S – 15–22 см;
  • M – 22–32 см;
  • L – 32–42 см.

Если размер манжеты подобран верно (она не должна спадать или пережимать руку) и соблюден правильный алгоритм измерения артериального давления, показания прибора будут иметь 100-процентную точность.

Второй важный момент при выборе хорошего тонометра – наличие AFIB-технологии. Данная функция позволяет при измерении артериального давления определить наличие мерцательной аритмии. Это одно из самых опасных нарушений сердечного ритма, которое без адекватного лечения нередко становится причиной ишемического инсульта. Коварство мерцательной аритмии в том, что в ритме обычной жизни обнаружить ее не так просто. Диапазон ощущений крайне широк, и далеко не все из них указывают на проблемы с сердцем. Нарушения сердечного ритма могут происходить как ежедневно, так и раз в полгода, при этом независимо от частоты повторений угроза негативных последствий одинакова. Поэтому наиболее эффективный способ «словить» мерцательную аритмию и обратиться за медицинской помощью – регулярно дважды в день измерять артериальное давление с помощью тонометра, оснащенного AFIB-технологией. Чувствительность прибора сопоставима с результатами электрокардиограммы.

Кроме того, хороший тонометр отличается наличием функций PAD и MAM. Обе обеспечивают прибору максимальную точность показаний, подтвержденную государственным метрологическим контролем. Технология PAD позволяет исключить погрешность результатов даже при нарушении пульсового ритма. В свою очередь наличие функции MAM предполагает трехкратное измерение артериального давления, за счет чего гарантирует клинически точные окончательные показания.

И наконец, если при всех перечисленных опциях тонометр имеет функцию Gentle Plus, можете брать его не раздумывая. Это означает, что накачивание воздуха в манжету имеет особую механику, которая позволяет не перекачивать воздух, создавая избыточное давление на руку, и тем самым минимизирует дискомфортные ощущения. Мама точно оценит.

Источник: https://24health.by/tonometr-dlya-mamy-podarok-kotoryj-skazhet-bolshe-chem-slova/

г. Минск, ул. Мясникова, 25А

+375 17 229-10-98 предварительная запись и справочная информация

+375 17 222-48-21 вызов врача на дом

Запись на платные услуги с 9.00 до 16.00 по телефонам:

+375 17 229-10-92

+375 29 563-57-52 (МТС),
+375 29 350-57-35
(А1)